Новости

Завершилось строительство самого современного частного медицинского центра «Дом Здоровья Kotka»

5 мая в Таллинне по адресу Котка 12 был торжественно открыт самый современный в Прибалтике частный медицинский центр «Дом Здоровья Kotka». Строительная фирма Kaamos Ehitus имела честь и была рада быть партнером при возведении здания.

По оценке учредителя «Дома здоровья Kotka» Рауля Нийне  требования в части зданий и помещений, в которых оказываются услуги здравоохранения, не были простыми, а если еще добавить ограничения, сопутствующие старому зданию, то строителям было нелегко разместить в новом комплексе все необходимые системы. “И все же удалось выполнить все требования и потребности. Это требовало тесного каждодневного сотрудничества всех участвовавших в реновации сторон”. Он добавил, что всегда легче идти по пути наименьшего сопротивления и создавать что-то новое, в то же время, если есть возможность сохранить прежнюю ценность, то не стоит пугаться сложности строительного процесса, а при возможности сохранять ценность старого здания посредством новой функции.

По словам исполнительного директора АО Kaamos Ehitus Ало Ныммика переделка старого здания советских времен не является очень распространенным явлением, скорее более оптимальным будет снос старого здания, и строительство на его месте нового энергетически и пространственно более эффективного здания. “Перестройка будет целесообразной в том случае, когда есть возможность сохранить ценные элементы здания. Если конструкция здания соответствует необходимому решению в части планирования и функциональности нового здания, то стоит рассмотреть реконструкцию имеющегося старого здания. Если же нет, то выгоднее будет построить новый дом с нуля”, констатировал Ныммик.

Самым большим вызовом при перестройке старого здания была необходимость разместить в имеющемся здании все новые и необходимые коммуникации. “Очень многие вопросы проектирования и строительства приходилось решать в текущем порядке, чтобы необходимые для центра здоровья решения подходили для, так сказать, старой формы в новом оформлении. Все это требовало тесного сотрудничества проектировщика, строителя и заказчика”, подчеркнул исполнительный директор АО Kaamos Ehitus.

«Дом Здоровья Kotka» — самый современный в Эстонии частный медицинский центр, и в то же время единственный центр здоровья, в котором объединены центр семейных врачей, врачи-специалисты, частная больница с 3-мя операционными и палатным корпусом, а также полнофункциональный диагностический центр, в котором будет находиться самый современный исследовательский центр. Сюда будут собраны, например, ведущая эстонская дерматологическая клиника  – дерматологическая клиника Niine, Радиологическая клиника Маммограф; Sakala Hambaravi, номированная на получение титула Реформатор года в конкурсе лучших предпринимателей Эстонии; Клиника пластической хирургии д-ра Кулламаа, а также частная клиника Kotka и семейные врачи Росенталь.

«Дом Здоровья Kotka» состоит из двух частей: площадь зданий A и B в целом составляет 4000 м2. Площадь здания C — около 3500 м2, и его строительство будет завершено в III квартале 2017 года.

Кроме медицинских клиник в здании С «Дома Здоровья Kotka» разместится и магазин Selve, который будет открыт в IV квартале 2017 года.