Деревообработка

Оценена во всем мире!

Крупнейшие инвестиции Kaamos Group в деревообработке вложены в предприятия Valmos и Woodbakers.

Woodbakers производит пиломатериал на крупнейшей лесопилке Белоруссии и продает его по всему миру. Дочерней фирмой предприятия является «Витебская лесопилка», основывающаяся полностью на эстонском капитале.

Valmos – один из крупнейших в мире производителей березового шпона. При изготовлении натурального, экологически чистого шпона не используется никаких химикатов. Почти вся продукция идет на экспорт в Европу, Северную Америку и Азию.

Мы обладаем сертификатом FSC®, который дает право продавать свои изделия с этикетками «FSC Mix» и «FSC Controlled Wood».

FSC

Valmos

Valmos – современный завод по производству шпона, открывшийся в 2004 году. Благодаря особенностям географического положения и доступности сырья, существенную часть выпускаемой продукции составляет лущеный и строганный березовый шпон толщиной 0,55 мм. Производственные помещения завода Valmos занимают 9000 м2, необходимый березовый кругляк поставляется из Эстонии и Латвии. Около 97% от продажи составляет экспортная продукция, большая часть которой идет в Центральную и Восточную Европу, Северную Америку и Азию. При производстве шпона на заводе Valmos не используются химикаты, поэтому в итоге получается экологически чистый, натуральный продукт. Необходимая тепловая энергия вырабатывается на собственной котельной, которая отапливается собственными производственными отходами.

Читать дальше www.valmos.ee/ru/

Woodbakers

Woodbakers AS – предприятие, созданное в 2003 году, основная деятельность которого – реализация пиломатериала, произведенного в Белоруссии. Дочерней фирмой предприятия является «Витебская лесопилка», основывающаяся полностью на эстонском капитале и специализирующаяся на производстве пиломатериала из хвойной древесины. Лесопилка предлагает работу 120 человекам и по объему готовой продукции считается одним из крупнейших производителей пиломатериала из хвойной древесины в Белоруссии. Около 95% продукции продается через Woodbakers в Европейский Союз. Основные рынки – Эстония, Латвия, Германии и Бельгия. В планы предприятия на ближайшее будущее входит строительство завода по производству гранул и строительство новой лесопильной линии с целью удвоить свои производственные объемы.

Читать дальше www.vitebsk-lesopilka.com