Новости

В квартирных домах II этапа жилого района Хыбеметса половина квартир продана

В конце 2015 года Kaamos Kinnisvara приступил к продаже трех следующих домов в жилом районе Хыбеметса. Новые квартирные дома представляют собой часть приватного и зеленого жилого района, в котором планируется в общей сложности 16 домов, детские игровые площадки и детский сад.

Менеджер по развитию Kaamos Kinnisvara AS Ивар Вахтер сказал, что на II этапе будет построено сразу три дома по 20 квартир в каждом. На сегодняшний день половина квартир в новых домах продана, строительство домов планируется завершить к концу 2016 года.

«В жилом районе уже построено два квартирных дома, в которых живет более 50 семей. Люди ценят низкую застройку Хыбеметса, уединенность района и класс энергосбережения В, который имеют дома. Кроме того, мы предлагаем квартирным собственникам вместо обычной двухлетней гарантии трехлетнюю гарантию, что повышает чувство уверенности клиента в части качества строительства», — сказал Вахтер.

Продажа II этапа продвигается очень хорошо. «Важными аргументами при продаже, помимо близости жилой среды Хыбеметса к природе, являются также наличие в каждой квартире балкона и кладовой, удобные возможности парковки и наличие в домах просторных лифтов», — добавляет Вахтер.

Весной 2015 года была построена ведущая к жилому району авеню с дорожками для легкого движения и уличным освещением, двумя рядами зеленых насаждений, а также автобусной остановкой для будущего обслуживания жилого района общественным транспортом. Для каждого дома будет построена детская игровая площадка, в жилом районе планируется и строительство детского сада. В общей сложности в Хыбеметса планируется 16 квартирных домов, в которых будет 450 квартир. Объем инвестиций составляет около 35 миллионов евро.

Архитекторы района Ирина Рауд и Айгар Рохт высоко ценят близость Хыбеметса к природе и приватную среду. По их словам, Хыбеметса – это небольшой жилой район в духе Северных стран, который, в противовес привычной среде, расположен среди высоких сосен на неровном интересном ландшафте.

На участке в 10 гектаров, покрытом сосновым лесом, располагаются квартирные дома жилого района Хыбеметса, отделенные друг от друга пышным озеленением и окруженные рельефным парком и пешеходными дорожками. «Мы планировали не заполнять территорию только домами, а создать и возможности проведения свободного времени как для детей, так и для взрослых», — говорит Рауд, добавляя, что на создание зеленой зоны отводится 50-60% каждого участка.

Жилой район граничит с соединяющей Нымме и Хааберсти дорожкой для легкого движения, которая представляет собой идеальную возможность для передвижения пешком или на велосипеде, а зимой – на лыжах. Несмотря на приватное расположение Хыбеметса и закрытость района в хорошем смысле слова, все необходимое для жизни находится поблизости – магазины, места общественного питания, общественный транспорт, Mustamäe Keskus, Ныммеский спортивный центр, тропы здоровья Нымме и Харку, замок Гленна, Ныммеский рынок и много других интересных мест.

Больше информации о жилом районе Хыбеметса на сайте www.kaamos.ee/hobemetsa