Новости

Kaamos Ehitus поможет построить крупнейший в Прибалтике частный медицинский центр

Сегодня был заложен краеугольный камень готовящегося к открытию в начале 2017 года центра «Kotka Tervisemaja», который станет крупнейшим в Прибалтике частным медицинским центром, где будут объединены компетенция различных клиник и стремление предоставить необходимые для здоровья медицинские услуги, позволяя при этом семейным врачам и врачам-специалистам быть более доступными.

Руководитель медицинского центра «Kotka Tervisemaja» Рауль Нийн пояснил, что к работе в «Kotka Tervisemaja» приступят лучшие эстонские врачи и медицинский персонал, которые руководствуются в своей работе, прежде всего, потребностями пациента, высоким качеством оказываемых ими услуг и возможностями применения современных новшеств в сфере медицины, которые позволяют вывести на новый уровень качество услуг и методы лечения.

«Целью центра «Kotka Tervisemaja» является как предоставление медицинских услуг на самом высоком уровне жителям Эстонии, так и стать центром медицинского туризма в Прибалтике и среди стран Балтийского моря», – подчеркнул Нийн. Он также добавил, что клиники центра «Kotka Tervisemaja» ориентированы на развитие системы медицины нового поколения, или, другими словами, здесь совместными силами будут предоставляться мультидисциплинарные медицинские услуги, где все врачи-специалисты готовы выйти за пределы сферы своей деятельности и для развития медицины воспользоваться новыми инновационными подходами в лечении. Общая площадь центра «Kotka Tervisemaja» составляет примерно 6000 квадратных метров.

Центр «Kotka Tervisemaja» строится в здании бывшего учебного центра Таллиннской школы обслуживания на улице Котка. Исполнительный директор компании Kaamos Ehitus Ало Ныммик находит великолепной возможность сделать из здания с богатой историей новое, современное медицинское здание высокого качества. «В 1970 году в здании открылась техническая школа № 19, которая на протяжении 30 лет была успешным учебным заведением, где многие признанные специалисты получили специальное образование. Пожелание заказчика придать зданию, в котором есть своя история и которое последние годы стояло пустым, новое содержание, является идеей, которую нужно воплотить в жизнь. Доверие заказчика, наш более чем 10-летний опыт работы и профессиональный подход на строительном рынке являются исключительно хорошим основанием для сотрудничества», – сказал Ало Ныммик.

Архитекторами центра «Kotka Tervisemaja» стали Ра Лухсе и предприятие «Gruuv Arhitektid». Открытие нового медицинского центра планируется в январе 2017 года.