Новости

Kaamos Kinnisvara среди Äripäev TOP предприятий по недвижимости занял 1 место

2015 год был самым успешным за все время существования компании «Kaamos Kinnisvara». Это отразилось и в составленном газетой «Äripäev» рейтинге застройщиков, в котором компания за год вышла с 17-го места на первое.

Увеличение прибыли в 3,9 раз обеспечил удачный год в секторе коммерческой недвижимости, также были достигнуты хорошие результаты в развитии бытовой недвижимости.

— Как категория имущества, недвижимость имеет сходство с долговыми ценными бумагами. Когда их производительность падает, растет стоимость недвижимости и наоборот. Другими словами — коммерческой недвижимости характерна обратно пропорциональная зависимость производительности и цены, — поясняет член правления компании «Kaamos Kinnisvara» Ивар Вахтер принцип формирования прибыли.

В глобальном плане требуемая инвесторами норма дохода в последние годы падала, и этому сопутствовал рост стоимости коммерческой недвижимости. Поскольку общепринятые правила бухгалтерского учета требуют отражения справедливой стоимости инвестиций в коммерческую недвижимость, в 2015 году в результате переоценки имущества возникла единоразовая прибыль, сказавшаяся на успешных результатах компании.

— Считаем основой нашего успеха долгий опыт, профессиональность и клиентоориентированность. Не скрою, что свою роль во многих случаях играло везение, но к хорошим результатам чаще всего ведут верные решения, — комментирует Вахтер.

Прошлый год оказался для «Kaamos Kinnisvara» очень успешным также в сфере развития бытовой недвижимости. В жилом районе Хыбеметса и в квартале Роху сегодня в работе находится более 150 квартир. В ближайшие месяцы добавится еще пара квартирных домов, тем самым число находящихся в работе квартир к концу года увеличится до двухсот.

— Клиенты очень хорошо приняли район Хыбеметса — спрос держится на высоком уровне. Развитие Рохуского квартала вблизи творческого городка Теллискиви также идет успешно, — рассказывает Вахтер, — 33 квартиры первого этапа были распроданы до завершения строительства. К июню 2017 года завершится второй этап, где свыше половины квартир уже забронированы.

Источник: Статья Oja, A. (2016). «За победой — хорошие отношения с арендаторами» («Võidu taga head suhted üürnikega»). «Äripäev Kinnisvara», 11 ноября.