Новости

Kaamos Kinnisvara построит новое главное здание для Elektrilevi

Сегодня Eesti Energia и Kaamos Kinnisvara заключили договор об аренде, в результате которого к осени 2020 года в квартале Avala вблизи Веэренни в Таллинне будет построено новое главное здание сетевого предприятия Elektrilevi.

В офисном здании, которое будет построено в районе улиц Виадукти и Техника, предприятие Elektrilevi будет ключевым арендатором, арендуя 6000 м2 офисной площади примерно для 450 сотрудников. В новое офисное здание через два года будут переведены как главный офис предприятия Elektrilevi, в настоящее время расположенный на Кадака теэ, занимающие несколько разных офисных площадей подразделения Elektrilevi, так и центр управления сетью, который сейчас находится в отдельном здании.

«Строительство современного центра управления электросетью сопряжено с выполнением строгих требований безопасности, поскольку речь идет о стратегически важном для общества объекте. В ходе тендера с плотной конкуренцией мы нашли решение, отвечающее потребностям Elektrilevi и в то же эффективное с точки зрения расходов. Благодаря более низким административным расходам и тому, что различные подразделения будут находиться в одном здании, за 10 лет с помощью новой арендной площади мы сэкономим около 3 миллионов евро», – прокомментировал результаты тендера менеджер по партнерским отношениям Elektrilevi Март Майдла.

Целью тендера на новую офисную площадь было обеспечить соответствующую потребностям Elektrilevi современную и энергоэффективную рабочую среду. В здании с энергетическим классом В будет организована современная полуоткрытая рабочая среда, в которой будут расположены как зоны для активного общения, так и тихие рабочие места.

«Для нас этот договор очень важен, он является новым шагом на пути к увеличению портфеля коммерческой недвижимости. Постройка здания Elektrilevi положит начало развитию квартала Avala. В квартале Avala планируется создание уникального бизнес-городка в центре Таллинна, в непосредственной близости от всех крупнейших путей сообщения. К разработке концепции мы приобщили лучших специалистов в своей сфере», – сказал директор Kaamos Kinnisvara Прийт Уустулнд и добавил, что важным преимуществом района можно считать также его расположение всего в нескольких минутах поездки на автомобиле от аэропорта и автовокзала.

Арендная площадь первого коммерческого здания квартала Avala будет составит в общей сложности 10 000 м2, из которых Elektrilevi арендует около 6000 м2. «На остальные 4000 м2 мы найдем арендаторов в ходе процесса развития», – уточнил Уустулнд.

Elektrilevi – крупнейшее в Эстонии сетевое предприятие, управляющее практически всей электрической распределительной сетью Эстонии и сетью уличного освещения Таллинна и Тарту, а также начинающее строительство быстрой интернет-сети по всей Эстонии. На предприятии работает 730 сотрудников по всей Эстонии.

Kaamos – предприятие, основанное в 2002 году на базе отечественного капитала, которое занимается развитием недвижимости, строительством и деревообрабатывающей промышленностью. Мы ведем активную деятельность в пяти странах: Эстония, Финляндия, Латвия, Грузия и Беларусь. Предприятие имеет долголетний опыт развития недвижимости и управления ею. Запланированный бизнес-городок Avala будет дополнением к проектам Бизнес-центра Tammsaare, здания Департамента статистики и Бизнес-центра Endla Ärimaja.

Первая рабочая встреча нового офисного здания. Слева Kaamos Kinnisvara: Прийт Уустулнд, Kaamos Ehitus: Ало Ныммик и Реймо Роотсма, Pin Arhitektid: Яан Порт, Катрин Каэватс, Неэме Тиймус и Eesti Energia: Таави Авиксон и Урмас Уйбоайд.