Новости

Электронное решение по дорожному движению позволит снова открыть поворот налево с Таммсааре теэ к Tammsaare Ärikeskus

На отрезке Таммсааре теэ между Рахумяэ и Ярвевана теэ, при сотрудничестве публичного и частного сектора будет создано электронное решение по дорожному движению, которое существенно повысит безопасность.

Обеспечивающее безопасность электронное решение по дорожному движению позволит снова открыть поворот налево с Таммсааре теэ в направлении Бизнес-центра Таммсааре и K-Rauta, а также разворот для заезда на территорию ESS Kinisvara. Система покроет отрезок 1,1 км в обоих направлениях, и она будет учитывать потоки движения и осуществлять динамическое изменение скоростных режимов, необходимое для обеспечения безопасности. На отрезке будет установлено 12 электронных дорожных знаков VSL (Variable Speed Limit) с изменяющейся информацией, 6 светофорных головок, 5 порталов, будет обеспечено соединение для питания и связи с таллиннским светофорным центром, а также составлены новые программы для светофорных систем.

Общая стоимость обеспечивающего безопасность электронного решения по дорожному движению составляет приблизительно 240 000 евро, из которых одна половина солидарно оплачивается предприятиями OÜ Tammsaare Ärikeskus, AS Kesko Senukai Estonia и Osaühing ESS Kinnisvara, и другая половина оплачивается Таллинном. Данный проект является хорошим примером того, как сотрудничество публичного и частного сектора (PPP public-private partnership) позволяет создать решение по обеспечению дорожного движения исключительно быстро.

Срок завершения работ – 31 декабря текущего года.

фото: Ильмар Саабас