Новости

Предприятие Kaamos Timber отпраздновало 15-й день рождения

В апреле принадлежащему концерну Kaamos Group деревообрабатывающему предприятию Kaamos Timber и входящей в его состав Витебской лесопилке исполнилось 15 лет. За эти годы мы значительно увеличили производственные объемы на лесопилке, став одним из крупнейших производителей и экспортеров пиломатериалов в Беларуси.

Предприятие Kaamos Timber специализируется на производстве пиломатериалов из хвойных деревьев. У нас работают 220 человек, и по объему готовой продукции мы являемся одним из крупнейших производителей пиломатериалов из хвойных деревьев в Беларуси. При закупке пиловочных бревен мы являемся партнером, учитывающим потребности местного лесоводства. Значительная часть сырья поступает на лесопилку по железной дороге – приблизительно 400 000 м3 или примерно 8000 вагонов в год.  Объем поставок на автомобильном транспорте растет каждый год.

Прошлый год был для предприятия весьма успешным – наши объемы производства пиломатериалов превысили предел в 160 000 м3. Мы создали 55 новых рабочих мест, и наши производственные объемы значительно выросли. 93% от всей продукции лесопилки экспортируется. Главными рынками являются Германия, Голландия, Бельгия, Польша, Китай, Литва, Латвия и Эстония. Мы начали сотрудничать и с рынками Израиля и Японии.

Стратегия предприятия Kaamos Timber на следующие 5 лет является весьма амбициозной. Мы продолжим повышать эффективность производственных циклов, наращивать объемы и анализировать новые направления.

Нам было очень приятно отметить день рождения открытием обновленной и соответствующей современным технологическим решениям линии пиления. «Запуск новой линии пиления позволит нам улучшить качество продукции и увеличить производственный объем почти на 15%. Целью на нынешний год является производство почти 200 000 м3 пиломатериалов, а в ближайшие годы мы хотим достигнуть производственного объема в 250 000 м3 в год», – сказал руководитель Kaamos Timber Тыну Бергманн.

Отметить это праздничное событие в Беларусь приехали клиенты и партнеры со всего мира. На месте присутствовал также и коллектив Kaamos Group из Эстонии.